aif.ru counter
41

За чужой счёт пользовался Интернетом житель города Елизово

Фото с сайта www.russianlook.com

Елизово, 3 сентября — АиФ-Камчатка. Елизовский суд признал жителя города Елизово виновным в ряде преступлений, связанных с неправомерным доступом к охраняемой законом компьютерной информации, что повлекло блокирование, модификацию и копирование компьютерной информации, сообщает пресс-служба суда.

Как установил суд, молодой человек, находясь в своей квартире, использовал свой персональный компьютер и специальное программное обеспечение для кражи учетных данных пользователей сети Интернет. Это позволило ему пользоваться услугами за чужой счёт. При этом доступ к сети законным владельцам логина и пароля блокировался. Всего от преступных действий парня пострадали 47 граждан.

Житель Елизова согласился с предъявленным обвинением и подал ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Приговором суда он признан виновным, и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 2 (два) года с удержанием в доход государства пятнадцати процентов из заработной платы. Приговор может быть обжалован в течение 10 суток.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах