aif.ru counter
57

Должников по алиментам навестили приставы в Вилючинске

Фото с сайта города Вилючинск

Вилючинск, 27 августа - АиФ-Камчатка. В Вилючинске состоялся совместный рейд судебных приставов и специалистов органов опеки и попечительства. Было проверено 15 неплательщиков алиментов. Для рейда были отобраны исполнительные производства о взыскании алиментов, по которым родители уже лишены своих прав и дети воспитываются в интернатах, рассказали в региональной службе приставов.

С должниками проводились разъяснительные беседы — специалисты органов опеки и попечительства выступили в роли психологов, объясняя должникам последствия для ребёнка, который воспитывается без родителей и, кроме того, не получает средства на своё содержание. А дознаватели службы судебных приставов рассказали о последствиях для самих должников, которым грозит уголовная ответственность за неуплату алиментов.  В результате два человека решили трудоустроиться, им вручены направления в Центр занятости населения. Также неплательщики письменно предупреждены об уголовной ответственности, в отношении одного из них проводится проверка документов, которые скорее всего станут основой уголовного дел.

Справка: в Вилючинском городском отделе судебных приставов на исполнении находится 228 исполнительных документов о взыскании средств на содержание несовершеннолетних детей. В отношении 15 должников по алиментам вынесены постановления о временном ограничении на право выезда за пределы РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах