35

В ближайшие три недели не поздоровится алиментщикам Камчатки

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 11 марта — АиФ-Камчатка. Акция «Счастливое детство», направленная на взыскание алиментов, стартовала на Камчатке. В её рамках судебные приставы напомнят должникам об уголовной ответственности и опубликуют данные неплательщиков в интернете, сообщает пресс-служба УФССП по Камчатскому краю.

«Внести свой вклад в счастливое детство камчатских детей судебных приставов заставила статистика — только за 2 месяца 2013 года в службу поступило 634 документа о взыскании алиментных платежей, детей-получателей средств гораздо больше — часто один должник выплачивает средства двум и более детям. В целом сегодня судебные приставы занимаются взысканием платежей на содержание несовершеннолетних детей с 5 062 жителей полуострова», - пояснила пресс-секретарь ведомства София Яковенко.

По её словам, впервые выездные группы судебных приставов будут работать в  центре предоставления государственных услуг по адресу: Петропавловск-Камчатский, пр. Рыбаков, 13. Также в марте выездные группы будут работать в аэропорту города Елизово.

В ходе проведения акции «Счастливое детство» судебные приставы будут осуществлять и более «жёсткие» меры воздействия на должников, которые остаются равнодушны в разъяснительным беседам. Так, в марте пройдёт серия рейдов по адресам неплательщиков, а на личном приёме судебные приставы напомнят должникам об уголовной ответственности за неуплату алиментов. Кстати, в 2012 году 212 камчатцев были признаны виновными за данное преступление и понесли заслуженное наказание.

В борьбе за «Счастливое детство» помогут и новые технологии - в марте судебные приставы разместят в интернете информацию о должниках, долг по алиментам которых превысил 100 тысяч рублей. Публикация данных начнётся на сайте www.r41.fssprus.ru

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах