Петропавловск-Камчатский, 11 марта — АиФ-Камчатка. Акция «Счастливое детство», направленная на взыскание алиментов, стартовала на Камчатке. В её рамках судебные приставы напомнят должникам об уголовной ответственности и опубликуют данные неплательщиков в интернете, сообщает пресс-служба УФССП по Камчатскому краю.
«Внести свой вклад в счастливое детство камчатских детей судебных приставов заставила статистика — только за 2 месяца 2013 года в службу поступило 634 документа о взыскании алиментных платежей, детей-получателей средств гораздо больше — часто один должник выплачивает средства двум и более детям. В целом сегодня судебные приставы занимаются взысканием платежей на содержание несовершеннолетних детей с 5 062 жителей полуострова», - пояснила пресс-секретарь ведомства София Яковенко.
По её словам, впервые выездные группы судебных приставов будут работать в центре предоставления государственных услуг по адресу: Петропавловск-Камчатский, пр. Рыбаков, 13. Также в марте выездные группы будут работать в аэропорту города Елизово.
В ходе проведения акции «Счастливое детство» судебные приставы будут осуществлять и более «жёсткие» меры воздействия на должников, которые остаются равнодушны в разъяснительным беседам. Так, в марте пройдёт серия рейдов по адресам неплательщиков, а на личном приёме судебные приставы напомнят должникам об уголовной ответственности за неуплату алиментов. Кстати, в 2012 году 212 камчатцев были признаны виновными за данное преступление и понесли заслуженное наказание.
В борьбе за «Счастливое детство» помогут и новые технологии - в марте судебные приставы разместят в интернете информацию о должниках, долг по алиментам которых превысил 100 тысяч рублей. Публикация данных начнётся на сайте www.r41.fssprus.ru
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть