aif.ru counter
31

Главе мильковской управляющей компании грозит 4 года колонии

Фото с сайта www.russianlook.com

с. Мильково, 15 августа – АиФ-Камчатка. В  отношении руководителя ООО УК «МильЖилСервис» возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления своими полномочиями.  Максимальный срок наказания по этой статье - лишение свободы на срок до четырех лет.  Как говорят в «Камчатскэнерго»,  на  протяжении всего отопительного сезона управляющие организации Мильковского района не оплачивали энергетикам счета за тепловую энергию  и горячее водоснабжение многоквартирных домов. По окончании отопительного сезона долг управляющих компаний Мильковского района превысил 165 миллионов рублей.

В марте 2012 года руководство энергокомпании обратилось в УЭБиПК УМВД по Камчатскому краю с  просьбой провести проверку  в отношении управляющей компании «МильЖилСервис», которая на тот момент, по мнению энергетиков, причинила ущерб энергокомпании в особо крупном размере на сумму 77,1 млн. рублей. В своём обращении энергетики указали на то, что «Руководитель ООО УК «МильЖилСервис» собирая денежные средства с граждан за отопление и горячее водоснабжение, не в полном объеме перечисляет их на расчетный счет ОАО «Камчатскэнерго», а пользуется или распоряжается ими по своему усмотрению».

Из-за действий или бездействия преимущественно руководителей управляющих компаний Камчатского края задолженность за потребленные энергоресурсы на начало 2012 года превысила 2 млрд. рублей и продолжает расти. Такое положение дел  ставит под угрозу срыва проведение мероприятий по подготовке тепловых сетей к новому отопительному сезону 2012-2013 гг., а также своевременность расчётов с поставщиками топлива и подрядчиками, задействованными в реализации ремонтной программы, оплату за поставленное оборудование и материалы, говорят в энергокомпании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах