200

На Камчатке мошенники «нагрели» елизовчан на 52 миллиона рублей

Ирина Сергеенкова / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 12 февраля — АиФ-Камчатка. На Камчатке направлено в суд уголовное дело о мошенничестве на 52 миллиона рублей. В совершении преступления обвиняются четверо местных жителей.

По версии следствия, трое обвиняемых учредили в городе Елизово управляющие компании и расчётно-кассовые центры. С февраля 2011 по апрель 2012 года они взимали с населения плату за тепловую энергию. Деньги подлежали перечислению ОАО «Камчатскэнерго».

Но руководители управляющих компаний уклонялись от оплаты. С целью избежать взыскания долгов в судебном порядке они учреждали новые управляющие компании практически с теми же названиями. Многоквартирные дома переводились под их управление, при этом энергетиков об этом в известность не ставили, и договора с ними, соответственно, не заключались.

Затем предприимчивые товарищи создали коллекторское бюро, которому продавали долги граждан. Его директором они назначили знакомую одного из организаторов мошеннической схемы. В дальнейшем бюро взыскивало с населения задолженность в большем объёме, и также не перечисляло деньги поставщику теплоэнергии.

В итоге, по данным следствия, обвиняемые причинили ОАО «Камчатскэнерго» ущерб на сумму около 52 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено прокуратурой в Елизовский районный суд для рассмотрения по существу. Дельцы от коммуналки обвиняются в совершении преступления, предусмотренного части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Санкции статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы со штрафом в один миллион рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах