aif.ru counter
33

На Камчатке жители домов переходят на прямые расчеты с энергетиками

Фото с сайта Правительства Камчатского края

с. Мильково, 6 декабря - АиФ-КАмчатка. С декабря жители 42 многоквартирных домов села Мильково будут рассчитываться за тепловую энергию и горячее водоснабжение непосредственно с ОАО «Камчатскэнерго», сообщает пресс-служба компании.

Там говорят, что мильковчане воспользовались своим законным правом и отказались от посред­ничества недобросовестных управляющих компаний. Свое право отказаться от навязчивых услуг сомнительных управляющих компаний они закрепили в протоколах общих собраний собственников.

С 2010 года на  территории Мильковского района работали три управляющие компании: МУП «Наш дом», ООО «Мильковское РСУ» и ООО «УК «МильЖилСервис». За этот период они  задолжали энергетикам за поставленные коммунальные ресурсы  233 миллионов рублей. Для небольшого населенного пункта это значительная сумма долга.

Долговая ситуация не была оставлена без внимания и руководителями Мильковского муниципального района. В начале ноября 2012 года по инициативе местной администрации при участии представителя отделения Энергосбыта было инициировано проведение собраний собственников в жилом фонде, находящемся в управлении ООО «УК «МильЖилСервис». Собственниками помещений принято решение о переходе в новую управляющую компанию МУП «Мильковский водоканал» и оплате за услуги по электроснабжению, отоплению и горячему водоснабжению напрямую в кассу ОАО «Камчатскэнерго».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах