aif.ru counter
30

Служебная проверка ждёт главного полицейского Вилючинска

Фото с сайта www.russianlook.com

Вилючинск, 7 августа – АиФ-Камчатка. Главного полицейского Вилючинска ждёт служебная проверка. Она должна установить, каким образом буквально под носом местных сотрудников правоохранительных органов, на берегу бухты Крашенинникова, орудовала группа браконьеров, сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

Там рассказали, что в Вилючинске браконьеры организовали стоянку и работали как профессиональная бригада. У каждого были свои обязанности, кто-то ставил сети, кто-то разделывал рыбу, а кто-то следил за порядком на территории и готовил еду. Все 8 членов группы были задержаны полицейскими. У них было изъято порядка 35 килограммов горбуши, икра, а также 6 резиновых лодок и несколько жилковых сетей.

Как рассказали браконьеры, их «бригаду» собрал местный житель. Работников он нанимал в основном Петропавловске, а затем нелегально привозил в закрытый город на лодке через бухту Крашенинникова. В полиции возбуждено уголовное дело  по статье «незаконная добыча водных биоресурсов». Кроме того, в отношении руководителя ОМВД Вилючинска будет проведена служебная проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах