aif.ru counter
26

Сотрудники трёх предприятий Камчатки не получили обещанную зарплату

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 27 июля – АиФ-Камчатка. Сотрудники предприятий «Пымта», «Судоверфьрыба» и «Петропавловская судоверфь» так и не получили зарплаты. Руководство компаний срывает графики погашения задолженностей, сообщила заместитель председателя правительства Камчатки Ирина Унтилова.

По её словам, совладелец этих предприятий, депутат гордумы Алексей Усов ещё в июне заверил региональные власти, что в течение полутора месяцев выплатит всю зарплату работникам. Однако деньги люди так и не получили.

Напомним, проблемы с неплатежами в указанных предприятиях возникли еще в 2010 году. Сегодня в компаниях сложилась многомиллионная задолженность по зарплате и другим платежам. На фирмах идет процедура банкротства, там введено внешнее управление. Все основные активы этих компаний находятся в залоге у банка.

По словам Ирины Унтиловой, власти уже направили несколько десятков заявлений о выплате зарплаты в прокуратуру. С компаний взыскано 5,5 миллионов рублей, но этого вряд ли хватит, чтобы рассчитаться со всеми работниками. Поэтому их просят обращаться в министерство социального развития и труда Камчатки на Ленинградскую 118, где им окажут всю необходимую помощь, также можно звонить по телефону 42-83-54. Ситуация находится на контроле правоохранительных органов. Проводятся проверки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах