aif.ru counter
44

Опасное заболевание у скота выявили ветеринары на частном подворье

Фото с сайта www.russianlook.com

с. Мильково, 18 июля – АиФ-Камчатка. В частном подворье села Мильково установлен карантин по лейкозу крупного рогатого скота, сообщили в агентстве по ветеринарии Камчатки.

По результатам лабораторных исследований крови, отобранной в личных подсобных хозяйствах Мильково, в июне текущего года выявлено 2 головы крупного рогатого скота, инфицированных вирусом лейкоза.

«При выяснении причин возникновения заболевания установлено, что владельцы личного подсобного хозяйства в течение 4 лет не предоставляли животных для проведения обязательных диагностических исследований», - пояснили в агентстве по ветеринарии.

В целях предупреждения возможных негативных последствий, ветеринарно-санитарными требованиями установлены ограничения по использованию молока и мяса от инфицированных животных. Подозрительное в заболевании животное подлежит немедленному выводу из стада и убою.

«Для человека опасен не возбудитель болезни, который погибает при пастеризации и кипячении, а наличие в молоке больных коров вредных веществ, в том числе онкогенных, которые не обезвреживаются даже кипячением», - уточнили сотрудники агентства.

Для того чтобы обезопасить себя и своих близких, продукцию животного происхождения необходимо приобретать только в специально установленных местах, интересоваться у продавцов наличием справки о здоровье животных, а также документов, подтверждающих проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продукции. Срок действия справки не превышает 1 месяца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах