43

Отремонтировать дороги по гарантии в кратчайшие сроки потребовал от подрядчиков первый вице-губернатор Камчатки Александр Потиевский

Фото с сайта www.russianlook.com

Расширенное совещание прошло по поручению губернатора под председательством первого вице-губернатора Камчатки Александра Потиевского. По его словам, в 2011 году на работы по благоустройству дорог Камчатке было выделено более 2 миллиардов рублей. Эти деньги были освоены, однако с наступлением весны стали видны недочеты в работе подрядчиков.

Александр Потиевский рассказал, что специалисты краевого правительства провели обследование дорожного полотна в Петропавловске, Елизовском районе и Вилючинске. Недочеты в работе подрядчиков привели к тому, что на большинстве отремонтированных дорог образовались ямы глубиной до 20 сантиметров и площадью до 100 квадратных метров. При этом гарантийный срок для дорожного покрытия составляет 3 года. Гарантийный ремонт выполняется за счет собственных средств компаний-подрядчиков.

Вице-губернатор поручил руководителям органов местного самоуправления усилить работу с подрядчиками, а выполнение гарантийных работ должно вестись предельно прозрачно. «Необходимо, чтобы были точно определены сроки работ, и вся информация о том, когда будет проводиться ремонт, когда он будет завершен, кто выполняет работы, доведена до населения», - подчеркнул Александр Потиевский.

Также Александр Потиевский отметил низкий уровень содержания дорог как муниципального, так и краевого значения. «Необходимо разработать регламент, определяющий требования к содержанию дорог», - сказал вице-губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах