aif.ru counter
11

На Камчатке необходимо развивать малоэтажное строительство

Фото:

На Камчатке нужно развивать малоэтажное жилищное строительство, - заявил в ходе визита в Камчатский край первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

По его словам, земли на Дальнем Востоке много, поэтому самым оптимальным вариантов в таких субъектах было бы развитие малоэтажного строительства. «На Камчатке нет ограничений в пределах городской черты. Моя позиция такая: деньги нужно давать под строительство определенного класса для переселения из ветхих и аварийных домов. Мы будем и дальше помогать Камчатскому краю эту программу (по переселению из несейсмостойкого жилья) реализовывать», - сказал первый вице-премьер российского правительства.

Строительство нового жилья и сейсмоусиление – один из вопросов, который обсуждался накануне, 31 января, в Петропавловске-Камчатском на расширенном совещании, посвященном ходу реализации программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Как отметил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, одним из главных положительных результатов этого совещания стало решение о том, что федеральный центр продолжит финансирование строительства сейсмостойкого жилья в крае.

«Я благодарен Игорю Шувалов за то, что он нас услышал, - рассказал Илюхин в ходе брифинга. - Теперь, благодаря федеральному финансированию и с учетом краевого софинансирования, которое составит 1 миллиард рублей, в этом году в краевой столице вновь начнётся масштабное жилищное строительство».

Напомним, в декабре 2011 года в Камчатском крае, впервые за последние десятилетия, сдали новый микрорайон на 17 домов. Средства на возведение сейсмостойкого жилья и усиление социальных объектов край получил по поручению премьер-министра страны Владимира Путина.

Фото Виктора Гуменюка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество