На Камчатке нужно развивать малоэтажное жилищное строительство, - заявил в ходе визита в Камчатский край первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.
По его словам, земли на Дальнем Востоке много, поэтому самым оптимальным вариантов в таких субъектах было бы развитие малоэтажного строительства. «На Камчатке нет ограничений в пределах городской черты. Моя позиция такая: деньги нужно давать под строительство определенного класса для переселения из ветхих и аварийных домов. Мы будем и дальше помогать Камчатскому краю эту программу (по переселению из несейсмостойкого жилья) реализовывать», - сказал первый вице-премьер российского правительства.
Строительство нового жилья и сейсмоусиление – один из вопросов, который обсуждался накануне, 31 января, в Петропавловске-Камчатском на расширенном совещании, посвященном ходу реализации программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».
Как отметил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, одним из главных положительных результатов этого совещания стало решение о том, что федеральный центр продолжит финансирование строительства сейсмостойкого жилья в крае.
«Я благодарен Игорю Шувалов за то, что он нас услышал, - рассказал Илюхин в ходе брифинга. - Теперь, благодаря федеральному финансированию и с учетом краевого софинансирования, которое составит 1 миллиард рублей, в этом году в краевой столице вновь начнётся масштабное жилищное строительство».
Напомним, в декабре 2011 года в Камчатском крае, впервые за последние десятилетия, сдали новый микрорайон на 17 домов. Средства на возведение сейсмостойкого жилья и усиление социальных объектов край получил по поручению премьер-министра страны Владимира Путина.
Фото Виктора Гуменюка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть