aif.ru counter
274

Увеличился размер вознаграждения приёмным родителям

Фото:

Увеличился размер вознаграждения приёмным родителям. Произошло это благодаря изменениям, внесенным в Закон Камчатского края «О размере вознаграждения приёмным родителям в Камчатском крае и порядке его выплаты» 14 ноября прошлого года.

С января приёмному родителю выплачивается ежемесячное вознаграждение в сумме 13 338 рублей в расчёте за одного ребёнка. За каждого последующего принятого на воспитание в приёмную семью ребёнка в возрасте от 3 до 18 лет, сумма вознаграждения увеличивается на 10%; за каждого последующего принятого на воспитание в приёмную семью ребёнка в возрасте до 3 лет, за каждого последующего ребёнка с ограниченными возможностями здоровья вознаграждение увеличивается на 20 %.

Кроме того, при устройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан (опека, попечительство, приёмная семья) на их содержание предусмотрены ежемесячные денежные выплаты в размере от 8 078 до 11 974 рублей в зависимости от возраста взятого в семью ребёнка.

Приёмная семья – одна из форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которая осуществляется на основании договора о передаче ребенка или нескольких детей на воспитание в семью между органом опеки и попечительства и приёмными родителями.

По итогам прошлого года 79 детей из детских домов Петропавловска было взято под опеку, 7 – в приемную семью, сообщила пресс-служба администрации Петропавловска-Камчатского. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество