aif.ru counter
24

131 миллион рублей получит Елизовский район на благоустройство

Фото:

131 миллион рублей выделен в 2011 году из краевого бюджета на комплексное благоустройство городских и сельских поселений Елизовского района. Эта сумма была озвучена на очередном заседании координационного совета глав муниципальных образований в Камчатском крае, которое состоялось на минувшей неделе.

Муниципальная целевая программа комплексного благоустройства городских и сельских поселений Елизовского района, мероприятия которой будут осуществляться поэтапно в рамках реализации краевой целевой программы «Комплексное благоустройство населённых пунктов Камчатского края на 2012-2016 годы», была разработана в соответствии с индивидуальными планами благоустройства территорий поселений района, скорректирована и утверждена в правительстве Камчатского края.

Комплексное благоустройство включает в себя целый перечень мероприятий, направленных на решение огромного спектра задач, в числе которых ремонт наружных и внутридомовых инженерных сетей, крыш, фасадов, придомовых территорий, освещение, озеленение, установка новых и реконструкция существующих детских игровых площадок, ремонт межквартальных и внутридворовых проездов и тротуаров, т.д. А благодаря комплексному подходу все запланированные мероприятия по благоустройству будут осуществляться единовременно в масштабах целых микрорайонов. Что, в свою очередь, позволит добиться сосредоточения средств в каждом конкретном микрорайоне, а не расходовать их на текущие ремонты отдельных объектов благоустройства.

На минувшем совещании первым вице-губернатором были чётко сформулированы главные приоритеты на ближайшее время. В их числе обустройство придомовых территорий и межквартальных проездов, а также восстановление наружного и подъездного освещения на данных участках. В срок до 1 апреля все поселения района обязаны провести торги и определиться с подрядными организациями.

Отметим также, что в случае если Елизовский район раньше других освоит выделенные в рамках программы благоустройства средства, у него появятся все шансы получить дополнительное финансирование из средств, которые заложены в федеральном бюджете на асфальтирование межувартальных и придомовых территорий в размере 800 миллионов рублей, сообщила пресс-служба администрации Елизовского района. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество