aif.ru counter
13

«Доступная среда» расширяет возможности

Данная программа стартовала на Камчатке в 2011 году и рассчитана до 2015 года. За короткий период ее работы, она уже показала конкретные результаты. Так, в этом году слабослышащие и слабовидящие подопечные домов-интернатов получили очки, слуховые аппараты, компьютеры,  программное обеспечение, книги и аудио-видеопродукцию. Помимо этого, слабовидящих воспитанников домов-интернатов обучили основам компьютерной грамотности и обеспечили доступ к сети "Интернет" для инвалидов I группы.

Важным приобретением оказался специализированный автобус для перевозки маломобильных пассажиров. В нем есть подъемное устройство и специальные крепления, которые значительно упростят поездки людям с ограниченными возможностями здоровья и тем, кто их сопровождает. Планируется, что автобус будет осуществлять не только коллективные выезды, но и работать в режиме социального такси.

 

Кроме того программа «Доступная среда» уже помогла Елизовскому детскому дому-интернату для умственно-отсталых детей приобрести и установить камеры видеонаблюдения и приступить к обучению людей с ограниченными возможностями здоровья вождению автомобиля. Все эти нововведения призваны сделать жизнь людей с тяжелыми недугами более насыщенной и полноценной.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество