aif.ru counter
83

В село Долиновка, пострадавшее от паводка, доставят 25 тонн овощей

Петропавловск-Камчатский, 23 октября — АиФ-Камчатка. В село Долиновка, пострадавшее от паводка в июне сегодня, 23 октября, отправлена гуманитарная помощь. Сельхозпродукция предоставлена ООО «Холкам-Агро» и предприятием «Заречное».

Потоп по-камчатски: в посёлке Долиновка из-за паводка объявлена ЧС>>>

«В Долиновку, где половодье уничтожило посевы и посадки, направляется около 25 тонн овощей. Это картофель, морковь, капуста и свекла», — сообщил министр специальных про-грамм и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

С 26 июня жители села Долиновка, чьи дома, дворовые постройки, огороды оказались подтоплены в результате половодья, также начали получать адресную помощь. Помощь оказывается из расчёта 25 тысяч рублей на каждого члена семьи, у которой подтопленным оказался дом и по 10 тысяч рублей на члена семьи, у которой подтопило дворовые постройки, приусадебный участок.

Аномально высокий паводок в июне наблюдался в этом году в четырёх районах Камчатки: Мильковском, Усть-Камчатском, Усть-Большерецком и Елизовском. С 17 по 24 июня в Камчатском крае действовал режим чрезвычайной ситуации регионального значения в связи с критическим поднятием уровня воды в реках Камчатка и Авача, в результате чего были разрушены десятки метров дорог, подтоплены населённые пункты и сельхозугодья.

В селе Долиновка паводковыми водами были затоплены дома и сельхозугодья. Подтопленными оказались 76 дворов, в которых проживают более 100 человек. Вода стояла внутри 26 домов. Людей эвакуировали в пункты временного размещения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах