aif.ru counter
113

Чиновники затопленного на Камчатке села ответят за халатность

Петропавловск-Камчатский, 18 октября — АиФ-Камчатка. На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении чиновников Соболевского района. Сотрудники администрации подозреваются в ненадлежащем исполнении своих обязанностей. Конкретные имена халатных чиновников не называются.

19 сентября из-за ливневых дождей в Соболевском районе резко поднялся уровень воды в реке Большая Воровская. Произошло затопление улиц Ключевская, Совхозная, Набережная, Комсомольская. В результате социальным объектам причинён ущерб на общую сумму свыше 11 миллионов рублей. Кроме того, в результате затопления повреждено или уничтожено имущество 34  жителей села, которым  причинён ущерб на сумму около 6 миллионов рублей.

Власти затопленного на Камчатке района озаботились безопасностью населения>>>

По мнению следствия, это стало возможным ввиду ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Соболевского района своих обязанностей по предотвращению наводнения. Ими не были приняты все меры, указанные в предписании краевого управления МЧС по подготовке к безаварийному пропуску паводковых вод. В том числе не были проведены необходимые инженерно-технические работы по укреплению берегов, подсыпке защитных дамб, дорог и других превентивных мероприятий.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Самая строгая санкция статьи предусматривает арест на срок до трёх месяцев.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах