Примерное время чтения: 1 минута
109

На Камчатке во время «Берингии» каюры из-за пурги сбились с пути

Петропавловск-Камчатский, 25 марта - АиФ-Камчатка.

Во время «Берингии» из-за пурги сопровождающая группа и сами каюры сбились с пути и направились в сторону Охотского моря. Об этом рассказал шестикратный победитель гонки на собачьих упряжках Андрей Семашкин.

По его словам, во время пути каюров два раза накрывала пурга. На дистанции от Усть-Харизово до Коврана каюры вместе с сопровождающими снегоходчиками сбились с пути. Всех понесло к Охотскому морю. Москвич Алексей Иванов вообще залез в воду. Для гонок ему предоставили собак жены Семашкина Анастасии.

«Заблудился также еще одни лидер гонки Николай Левковский. Он то и увидел каюра и тут же поспешил на помощь. Но благо, подоспел снегоход, и обоих вывезли на трассу. Иванов продолжил гонку. Хотя говорил всем, что он приехал на Камчатку больше как турист, чем каюр.

«Опыт подсказал, как вернуться на дистанцию, ведь на «Берингии» такое случается», - сказал Андрей Семашкин.

 Николай Левковский удостоился сразу двух премий. Одна памяти Алексея Колегова, который выиграл гонку в 70 лет в 2006 году. Также каюру вручили премию «Джентльмен Берингии» за помощь товарищам во время прохождения маршрута.

Подробности о том, что происходило на дистанции, с какими трудностями столкнулись каюры в нашем эксклюзивном материале на сайте «1425 км вдоль вулканов. Каюр-чемпион о победе в собачьих гонках на Камчатке»

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах