Примерное время чтения: 1 минута
131

В мэрии заявили, что медведь не разрывал могилу участника СВО на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 24 октября - АиФ-Камчатка.

Мэрия Петропавловска-Камчатского опровергла информацию о могиле участника спецоперации, которую разрыл медведь. 

Ранее сотрудник кладбища рассказал «АиФ-Камчатка», что медведь на днях пришел на новое кладбище и разрыл могилу участника СВО. «В начале кладбища хищник разрыл первую могилу. Этой осенью медведь впервые сюда заявился. На других захоронениях видны следы, как будто он лежал на них. Ночью после этого случая дежурили охотоведы, но зверь, как чувствовал, не появился, а утром сегодня снова свежие следы. Небольшие, видно, что молодой мишка», - рассказал сотрудник погоста.

По его словам, на место приезжали родственники и приводили могилу в порядок. На кладбище находятся около 100 могил участников СВО. 

Но в мэрии Петропавловска-Камчатского утверждает, что медведь не разрывал могилу ветерана боевых действий. 

«В некоторых пабликах сообщается, что медведь якобы разрыл могилу участника СВО, что не соответствует действительности. На самом деле на одной из могил есть просто следы зверя, и все. Нет ни разрытых, ни повреждённых могил», - пояснили в горадминистрации. 

Власти добавили, что медведи могут заходить на кладбище, так как их привлекают остатки оставленной там еды. 

«На этот счет у работников кладбища есть четкий алгоритм действий. Для работы с диким зверем оперативно выезжают профессиональные охотоведы», - заключили в мэрии.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах