Примерное время чтения: 2 минуты
234

Камчатский правозащитник едва не сжёг себя заживо перед зданием МВД

Петропавловск-Камчатский, 23 мая - АиФ-Камчатка.

Известный камчатский юрист и правозащитник Андрей Ашотович Саркисян облил себя бензином и хотел поджечь в знак протеста против преследования по статьям «За дискредитацию Вооружённых сил РФ». Инцидент произошёл перед зданием краевого управления МВД. Об этом сообщил в своем телеграм-канале общественник и блогер Александр Каменюк. 

К счастью, Саркисяну не удалось совершить самосожжение. Его остановила депутат краевого Заксобрания Александра Новикова, знавшая о планах юриста и поспешившая ему на помощь к управлению полиции.

Перед тем, как устроить акт протеста, Андрей Саркисян опубликовал видеообращение. В нём он рассказал, что чашу его терпения переполнили возбуждённые против него дела об административном нарушении по статье о дискредитации вооруженных сил РФ. Полиция уличила дискредитацию российских военных в одном из его видео, которое правозащитник выложил в своих соцсетях. Он отрицает все обвинения в свой адрес, категорически не соглашаясь с выдвинутыми ему обвинениями. 

«Ненавижу я вас, товарищи полицейские, ненавижу. Пять лет я делал в этой стране людям добро, боролся за их права, пытался балансировать как-то между вами, разговаривать. Но вы не понимаете. У вас только в глазах цифры, статистика и поиск врагов», – сказал Саркисян в своём видеопослании.

Известно, что ранее правозащитник уже привлекался к административной ответственности – его приговаривали к общественным работам за организацию несанкционированного митинга против QR-кодов в Петропавловске-Камчатском.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в TelegramВконтактеОК – всё самое актуальное оперативно в вашем смартфоне.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах