290

Глава СК РФ Бастрыкин заинтересовался частными причалами на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 9 апреля – АиФ-Камчатка. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заинтересовался передачей частной компании причалов в Петропавловске–Камчатском.

«Глава СК России поручил руководству Дальневосточного следственного управления на транспорте доложить ему о ситуации, которая была озвучена журналистами, о том, что частное предприятие получило в собственность часть территории причалов в Петропавловске-Камчатском, которые реконструируются за счёт государства. Александр Бастрыкин указал своим подчиненным тщательно изучить доводы СМИ и выяснить причины, которые могли способствовать возможным незаконным действиям», – говорится в сообщении ведомства.

Под внимание главного следователи страны попали причалы в районе Моховой. Реконструируются они за счёт государства, но принадлежат частной компании. Ранее об этом заявил президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, посетивший пирс на Моховой.

«Посередине причальной стенки идут рельсы для движения портовых кранов, которые находятся в собственности частного предприятия. Я попросил наших коллег из правоохранительных структур разобраться, как это вообще может быть осуществлено, как это бывает. Там работает одним из руководителей [экс] замгубернатора ( бывший – прим. ред.), который вёл транспортные вопросы, и как-то рельсы портовые оказались в собственности этого предприятия… Такого не должно происходить, это неправильно», – заявил Трутнев.

Он уточнил, что в частной собственности находится самая значимая часть рельсов. «Кто-то создал условия, чтобы эта самая основная часть, на которой деньги и будут зарабатываться, ушла в собственность частной конторы, а реконструкция производилась за счёт государства. Надо все это расследовать и разобраться, кто виноват. Может быть, надо возвращать все в изначальное состояние в пользу российского государства», – добавил полпред.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах