276

Камчатские автомобилисты готовы покупать фальшивые ОСАГО

Сергей Юрьев / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 30 марта — АиФ-Камчатка. Камчатские автовладельцы без энтузиазма ждут грядущее повышение цен на ОСАГО, а многие даже готовы покупать фальшивые полисы.

Камчатское рейтиноговое агентство провело опрос среди автомобилистов Петропавловска-Камчатского и Елизова с целью изучения мнения автолюбителей по вопросу повышения стоимости ОСАГО.

На вопрос, как вы поступите при повышении стоимости ОСАГО на 40-60 процентов, большинство автомобилистов, не скрывая раздражения, ответили, что все равно будут покупать полис, поскольку это обязательное страхование. Но около 20 процентов опрошенных честно заявили, что постараются приобрести поддельный и более дешевый полис, либо совсем откажутся от его покупки.

Как выяснилось, далеко не все камчатцы удовлетворены качеством предоставляемых услуг по полису ОСАГО. Так 46 процентов опрошенных считают, что необходимо упростить процедуру получения выплат; 34 процента респондентов уверены, что оформлять полис нужно на водителя, без привязки к автомобилю и 38 процентов — за увеличение максимальной суммы страхования.

При этом 56 процентов опрошенных не готовы платить больше за полис ОСАГО, при условии увеличения максимальной суммы страхования.

Справка: С 12 апреля Центробанк России повысит базовые тарифы ОСАГО минимум на 40 процентов, при этом страховые компании вправе увеличить тарифы ещё на 20 процентов. Изменения коснутся и территориальных коэффициентов в 21 регионе: в одиннадцати из них коэффициенты будут повышены, а в десяти — снижены. Это произойдет с 1 апреля. А с 16 апреля изменится методика расчёта стоимости автозапчастей: выплаты по ним увеличатся в среднем на 20-25 процентов.

Максимальное подорожание базовых тарифов ОСАГО составит 60 процентов вместо ранее предполагавшихся 30 процентов. Ситуацию изменили ослабление рубля и скачок инфляции. Максимальное повышение коэффициентов (на 25 процентов) будет на Камчатке и в Мордовии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах