175

Владимир Илюхин предложил москвичам отдыхать на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 31 октября — АиФ-Камчатка. Накануне, 30 октября, губернатор Камчатки Владимир Илюхин и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, сообщила пресс-служба краевого правительства.

«Мы подписываем новое Соглашение с Камчатским краем. Он не самый ближний для Москвы, но, тем не менее, является для нас важным экономическим, социальным и культурным партнёром. С Камчатки поставляются рыба и рыбные продукты, что немаловажно особенно в ситуации санкций, которые введены на поставку ряда продовольствия, — отметил Сергей Собянин. - Из Москвы на Камчатку поставляется практически весь набор товаров для обеспечения края».

«Камчатка — рыбный «стол» страны. Мы выпускаем качественную продукцию. Хотелось бы, чтобы в этом качестве и по минимальным ценам она попадала на столы москвичей. К сожалению, сегодня есть очень много препятствий. Думаю, что в ходе реализации Соглашения мы сможем эти  препятствия устранить, сделать всё для того, чтобы большая часть улова наших камчатских рыбаков поступила на столы россиян, на столы москвичей», — отметил Владимир Илюхин.

Губернатор добавил, край также заинтересован в расширении поставок продовольствия из столицы. Кроме того, он пригласил всех москвичей прилетать на Камчатку отдыхать.

«Так сложилось, что жители Камчатки бывают достаточно частыми гостями Москвы, северный отпуск располагает к тому, чтобы ехать на другие территории России через столицу. Но думаю, что москвичи, наверное, с удовольствием побывали бы у нас, Камчатка действительно уникальна, это первозданный уголок природы. Думаю, что с развитием туризма в рамках Соглашения москвичи получат такую возможность», - добавил Илюхин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах