130

На Камчатке на месте крушения самолёта Ан-28 установлен памятный крест

Сюжет Крушение вертолета

Петропавловск-Камчатский, 20 октября — АиФ-Камчатка. На склоне горы Пятибратка в 10 километрах от Паланы на месте крушения самолёта Ан-28 установлен памятный крести. 12 сентября 2012 года в авиакатастрофе погибли 10 пассажиров и членов экипажа, сообщили в администрации Корякского округа.

Деревянный крест с табличкой, на которой написаны имена всех погибших пассажиров и членов экипажа, установили на расчищенной от берёз поляне. На месте авиакатастрофы священник Дионисий совершил службу, прочитав молитвы по усопшим. Присутствующие, в том числе и родственники погибших, возложили цветы к деревянному кресту в память о тех, чьи жизни прервал тот трагический рейс. 

Напоним, рейсовый самолёт Ан-28 пропал со связи в районе посёлка Палана 12 сентября 2012 года в 12.28 местного времени. Через несколько часов спасательный вертолёт обнаружил воздушное судно на склоне горы Пятибратка на высоте около 200 м в 10 км от аэропорта Палана полностью разрушенным.

На борту самолёта, выполнявшего рейс Петропавловск-Камчатский — Палана, находились 12 пассажиров, в том числе один ребёнок, и два члена экипажа. Из 14 человек, находившихся на борту Ан-28, выжили только четверо. Осенью прошлого года в Палане в память о погибших был открыт обелиск.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах