216

На Камчатке устанавливают личность одного из погибших в авиакатастрофе

Сюжет Крушение вертолета

Петропавловск-Камчатский, 24 июля — АиФ-Камчатка. Информация о гибели в крушении вертолета сына владельца завода, который пилотировал воздушное судно, не подтвердилась, сообщили в Следственном управлении СКР по Камчатскому краю.

Частный легкомоторный вертолет «Robinson» упал вечером 23 июля на ставной невод в районе устья реки Дранка в 20 метрах от берега и в 2 километрах от поселка Ивашка. В авиакатастрофе погибли два человека. За штурвалом находился генеральный директор рыбодобывающей компании «Белореченское» 39-летний Александр Кузьмин. Предполагалось, что в качестве пассажира с ним был его 23-летний сын.

Накануне были обнаружены останки одного из людей. Сегодня водолазы подняли из затонувшего вертолёта тело пассажира. Один из погибших - Александр Кузьмин, личность второго устанавливается.

По факту авиакатастрофы, приведшей к гибели двух людей, возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий трагедии рассматриваются ошибка пилота, неблагоприятные метеоусловия и техническая неисправность вертолёта. Со слов очевидцев трагедии – рыбаков, осуществлявших вылов рыбы на том участке, местность была окутана туманом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах