113

На Камчатке авиация уничтожила десант условного противника

Пресс-служба Восточного военного округа

Петропавловск-Камчатский, 25 сентября — АиФ-Камчатка. На Камчатке накануне в ходе учений «Восток-2014» авиационно-ударная группировка Восточного военного округа уничтожила десант условного противника, сообщило Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

В ходе патрулирования северо-западного побережья Тихого океана пилотами истребителей Су-27 в районе Налычево на полигоне Усть-Котельное был обнаружен высадившийся и оборудующий позиции десант условного противника. Ударная авиационная группировка в составе пяти фронтовых бомбардировщиков Су-24, восьми ударных вертолётов Ми-24 и 12 многоцелевых вертолётов Ми-8 АМТШ оперативно совершила перелёт в район высадки десанта.

Фронтовая и армейская авиация, преодолев противодействие средств противовоздушной обороны морского базирования, нанесла ракетно-бомбовый удар. Все наземные цели, имитирующие личный состав и боевую технику, были уничтожены.

В министерстве обороны РФ отметили слаженность действий экипажей при выполнении задач на незнакомых полигонах в сложных метеоусловиях при активном противодействии средств ПВО условного противника. Его роль выполняли подразделения радиотехнических войск и противовоздушной обороны Командования ВВС и ПВО Восточного военного округа.

Справка: Стратегические командно-штабные учения «Восток-2014» начались 19 сентября. В ходе маневров отрабатываются задачи по защите интересов и обеспечению военной безопасности Российской Федерации в восточном регионе.

Всего в «Восток-2014» принимают участие более 155 тысяч военнослужащих, около 8 тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе более 4 тысяч боевых бронированных машин, 632 самолёта и вертолёта, 84 корабля. Практические действия войск осуществляются на 14 полигонах на Сахалине, Камчатке и Чукотке, а также в южной части Приморья. Учения завершаются сегодня, 25 сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах