712

Камчатские мужчины ушли в «партизаны»

Пресс-служба Восточного военного округа

Петропавловск-Камчатский, 17 сентября — АиФ-Камчатка. На Камчатке призвали на военные сборы граждан, находящихся в запасе. «Партизанить» камчатские мужчины будут до 25 сентября, сообщил заместитель краевого правительства — министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

Проверочные военные сборы объявлены в рамках масштабных учений Восточного военного округа.  По словам Хабарова, призыву в одну из войсковых частей Петропавловска-Камчатского подлежат 224 человека в возрасте от 19 до 40 лет. На казарменном положении они пробудут до окончания активной фазы учений — 25 сентября. После этого участники сборов, как их называют в народе — «партизаны» — смогут отправиться по домам.

Сергей Хабаров подчеркнул,что граждане, призванные на сборы, останутся на территории края. Вопреки слухам, что внеочередных призывников собираются отправить на Украину.

Краевое правительство обратилось к руководителям предприятий с просьбой с пониманием отнестись к ситуации. Кроме того, по федеральному закону, все граждане, находящиеся в запасе, могут быть призваны на сборы в любое время.

Самим «сборникам» за время недельного «простоя» будет выплачена средняя заработная плата, которая компенсируется организациям за счёт средств Минобороны РФ. Также «партизанам» выплачивается денежное довольствие по занимаемой (на период сборов) должности и званию.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах