226

На Камчатке военные используют cредства связи шестого поколения

Пресс-служба Восточного военного округа

Петропавловск-Камчатский, 23 сентября — АиФ-Камчатка. Новейшие средства связи обеспечивают непрерывное и устойчивое управление войсками в ходе стратегического командно-штабного учения «Восток-2014» на Камчатке, сообщили в Управлении культуры Министерства обороны Российской Федерации.

Для обеспечения всего спектра современных услуг связи на розыгрыше одного из основных эпизодов учения на полуострове военными связистами развернут современный подвижный полевой пункт управления. Он предоставляет защищённую видеоконференцсвязь, все виды телефонной связи, передачу больших объёмов информации и обеспечивает функционирование автоматизированных систем управления с целью значительного сокращения цикла управления войсками.

Также для устойчивого управления войсками в ходе СКШУ «Восток-2014» активно задействована высокоскоростная цифровая линия связи между Владивостоком и Хабаровском протяженностью более 850 км. Она способна обеспечить потребности в современных услугах связи не только Вооруженные Силы Российской Федерации, но и другие федеральные органы исполнительной власти в единой системе обороны государства.

Военными связистами развернуто и подготовлено к работе с целью обеспечения управления войсками около 60 полевых узлов связи подвижных пунктов управления, а стационарные линии связи усилены современнейшими полевыми комплексами и станциями.

Для устойчивого и скрытого управления подразделениями в ходе практических эпизодов действий войск будут применены радиосредства 6 поколения, работающих на принципах программно-аппаратного радио. Их применение в сочетании с воздушными ретрансляторами обеспечивает надежную помехозащищенную и скрытую радиосвязь подразделениям общевойсковых соединений при ведении ими высокоманевренных боевых действий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах