2473

На Камчатке войска приведены в боевую готовность «Полная»

Пресс-служба Восточного военного округа

Петропавловск-Камчатский, 12 сентября — АиФ-Камчатка. Накануне войска Восточного военого округа были приведены в полную боевую готовность. Приказ о внезапной проверке дальневосточных войск отдал Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации Владимир Путин.

«В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации войска Восточного военного округа, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, привести в боевую готовность «Полная», — сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

Министр приказал вывести органы военного управления и войска на полигоны, где осуществить их подготовку к выполнению задач по предназначению на контрольных занятиях и тактических учениях.

«Особое внимание при проверке уделить перегруппировке войск на большие расстояния как приоритетной задаче ВВО. Обеспечить развертывание системы управления материально-технического и медицинского обеспечения», — уточнил задачи министр обороны.

«Проверку провести в период с 11 по 18 сентября», — уточнил глава военного ведомства. Генерал армии потребовал при выполнении всех мероприятий «обеспечить строгое соблюдение мер безопасности, сохранность оружия и боеприпасов, исключить случаи нанесения ущерба государственной собственности, не допустить отрицательного воздействия на природную среду».

В рамках внезапной проверки боевой готовности войск Восточного военного округа, соединения и воинские части завершили выполнение мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности.

Авиация Центрального и Восточного военных округов приступила к передислокации самолетов на запасные и оперативные аэродромы, расположенные в Камчатском, Хабаровском и Приморском краях, а также на острове Сахалин. Всего в течение суток спланирована передислокация более 100 единиц самолетов бомбардировочной, истребительной и военно-транспортной авиации, а также вертолетов армейской авиации.

Силы Тихоокеанского флота осуществили вывод кораблей и подводных лодок из пунктов базирования и в настоящее время осуществляют развертывание корабельных группировок в акваториях Охотского и Японского морей для действий в ближней и дальней морских зонах.

Общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составляет около 100 тысяч военнослужащих пяти общевойсковых объединений ВВО, командования ВВС и ПВО, Тихоокеанского флота, а также командований Дальней и Военно-транспортной авиации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах