288

На Камчатке сняли фильм «Охота за морем»

Петропавловск-Камчатский, 11 сентября — АиФ-Камчатка. На Камчатке завершились съёмки документального фильма «Охота за морем». Фильм посвящён решению комиссии ООН по границам континентального шельфа о признании Охотского моря полностью внутренним морем России. «Охоту за морем» зрители смогут увидеть в декабре на телеканале «Россия 1».

Съёмочная группа кинокомпании «Лекс фильм» работала на Дальнем Востоке над картиной «Охота за морем» в течение месяца. За это время документалисты побывали на Сахалине, Курилах и Камчатке. В ближайшее время они вылетят в Москву, где продолжат трудиться над проектом.

Основной темой картины станет уникальное историческое событие, произошедшее в марте этого года, когда комиссия ООН по континентальному шельфу утвердила суверенноге право Российской Федерации на участок шельфа площадью в центральной части Охотского моря, признав его внутренним морем РФ. Таким образом, Россия получила не только исключительные права на охотоморские ресурсы, но и возможность устанавливать собственное регулирование по всей акватории, в том числе и в части природоохранных требований.

По словам режиссёра фильма «Охота за морем» Олега Солдатенкова, зрители картины смогут узнать подробности того, как проходил многолетний процесс подготовки заявки в комиссию ООН, и какие перспективы сулит России признание Охотского моря внутренним. Режиссёр отметил, что документальный фильм «Охота за морем» зрители смогут увидеть в эфире телеканала «Россия 1», а также других каналов холдинга ВГТРК, уже в декабре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах