Примерное время чтения: 1 минута
93

Камчатского чиновника оштрафовали на 20 тысяч рублей за долгострой

Петропавловск-Камчатский, 3 сентября — АиФ-Камчатка. Камчатского чиновника оштрафовали на 20 тысяч рублей за затягивание сроков строительства жилого дома, сообщили в краевой прокуратуре.

В мае 2011 года между администрацией Быстринского района и ООО Строительно-коммерческая фирма «Рубин» был заключен муниципальный контракт на строительство 18-квартирного жилого дома в селе Эссо. Сдать в строй его должны были до 25 июля 2012 года.

Но строительство дома к указанному сроку завершено не было. При этом представитель заказчика — руководитель муниципального бюджетного учреждения «Дирекция строящихся объектов Быстринского муниципального района» вопреки требованиям закона в 2012-2013 годах неоднократно заключал с подрядчиком дополнительные соглашения к муниципальному контракту, продлевая сроки окончания строительства.

В отношении чиновника прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, если возможность таких изменений не предусмотрена федеральным законом). Рассмотрев материалы проверки, Камчатское УФАС привлёк представителя муниципального заказчика к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах