390

На Камчатке окажут помощь беженцам с Украины

Светлана Хустик / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 23 июля — АиФ-Камчатка. Жителям Украины, переехавшим на Камчатку из-за военных действий, окажут необходимую помощь. Пока заявлений о присвоении статуса беженца не поступало, но 21 человек вынужденно покинули свои дома.

В крае создана рабочая группа по выработке и координации мер по приему и обустройству на территории украинских беженцев. В её состав вошли представители правительства региона, а также силовых структур края.

Рабочая группа призвана наладить оперативное решение вопросов приёма и обустройства граждан, прибывающих с Украины. Среди первоочередных задач – вопросы жилищного и социального обеспечения, регистрационного учёта, обеспечения питанием и предметами первой необходимости, трудоустройства вынужденных переселенцев.

«Каждый прибывающий из Украины будет знать, куда ему обращаться, а специалисты министерств и ведомств, особенно в муниципальных районах, — что и в каком порядке надо делать, — отметил председатель рабочей группы, заместитель председателя краевого правительства Валерий Карпенко. — Мы должны быть готовы оперативно принять, разместить, оказать материальную, медицинскую помощь, помочь в трудоустройстве людям, вынужденно покинувшим свои дома».

По данным краевого управления Федеральной миграционной службы заявлений о присвоении статуса беженца от граждан Украины пока не поступало. Вместе с тем, из 44 обращений, поступивших в агентство по занятости населения и миграционной политике Камчатского края по вопросу переселения, 21 человек обратился в связи с военными событиями на Украине.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах