aif.ru counter
127

Подтопленные на Камчатке сёла готовят к зиме

Петропавловск-Камчатский, 14 августа — АиФ-Камчатка. Первые лица края совершают рабочую поездку в глубинку Камчатки. По ходу губернатор Владимир Илюхин и спикер краевого парламента посетили сёла Пенжинского района, пострадавшие в результате наводнения в начале лета.

Глава региона проверил ход восстановительных работ и готовность инфраструктуры сёл к зиме. Увиденным Илюхин остался доволен.

«Очень многое успели сделать. Ещё ведутся работы на объектах, которые были подтоплены, но часть этих работ уже завершена, поэтому есть полная уверенность, что к началу отопительного сезона все будет сделано, — отметил губернатор. — Топливо в необходимом количестве завезено. Осталось решить проблему, связанную с поставкой овощей. Как мы и обещали, жителям, которые не смогли в этом году в связи с наводнением что-либо вырастить на своих приусадебных участках, по заявкам будут доставлены необходимые овощи».

Напомним, что жители подтопленных сёл, а это более двухсот человек, получили материальную помощь — по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. 88 семей признаны частично утратившими имущество — им полагается по 50 тысяч рублей на семью. Эти деньги люди сельчане до 1 сентября.

В ближайшие дни в сёла будут доставлены необходимые материалы для утепления инженерных сетей. Для жителей, кто решил своими силами восстанавливать собственные дома, будет выделен строительный лес, сообщили в краевом правительстве.

Напомним, в июне в Пенжинском районе был введён режим ЧС в связи с паводком. Жителей сёл вертолётами эвакуировали в районный центр село Каменское. По распоряжению губернатора, пострадавшим была оказана вся необходимая помощь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах