297

Вооружённые до зубов жители Камчатки идут разбираться с правосудием

Петропавловск-Камчатский, 13 августа — АиФ-Камчатка. Жители Камчатки нередко намереваются добиваться правосудия с оружием в руках. За первое полугодие у посетителей приставы обнаружили 1 833 предмета, запрещённых к проносу в здания судов.

Заготовленный арсенал отстаивания своих прав в суде  — самый разнообразный. В ход могли пойти электрошокеры, ножи, газовое оружие. Судебные приставы изъяли при досмотре 8 единиц газового и травматического оружия, 13 электрошокеров, 18 газовых баллончиков, 18 боеприпасов, 16 единиц холодного оружия. 1 778 человек собирались добиваться справедливости с помощью колюще-режущих и травматических предметов.

Судя по статистике, число агрессивно настроенных лиц, идущих в суд с оружием и боеприпасами, начало снижаться. Так в 2012 году судебными приставами было составлено 4 300 административных протоколов за попытку проноса в здания судов запрещённых предметов. В прошлом году у посетителей судов изъяли более 5 тысяч опасных «спецсредств».

Все они могли быть использованы  для нападения на судей и участников судебных процессов. Но благодаря бдительности приставов ни одного случая применения физического вреда судьям и участникам слушаний за прошедшее время на Камчатке допущено не было. Суды полуострова обеспечены охраной на 100 процентов, сообщила пресс-служба краевого управления Службы судебных приставов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах