383

Запуск ракеты, ступень которой должна упасть на Камчатке, снова отложили

Петропавловск-Камчатский, 28 июня — АиФ-Камчатка. Запуск первой экологически чистой российской ракеты-носителя «Ангара», ступень которой должна приземлиться на Камчатке, не состоялся в субботу, 28 июня и переносится на неопределенный срок, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что ступень ракеты приземлится в районе полигона «Кура» на территории Камчатского края. В связи с этим жителям региона рекомендовалась избегать зоны в 10 километрах от преполагаемой точки падения объекта.

Новейшая ракета «Ангара» должна была стартовать с космодрома Плесецк в пятницу, 27 июня, однако из-за автоотмены старт перенесли на сутки - на субботу, 28 июня. В рассчетное время ракета так и не стартовала. 

«Ракета-носитель будет снята со стартового комплекса, перевезена на техническую позицию, где будет проведен всесторонний анализ. После устранения замечаний новая дата пуска будет объявлена дополнительно», - сообщили агентству в Центре имени Хруничева.

Точные даты приземления ступени на Камчатке станут известны только после определения даты очередного запуска ракеты.

Справка
Цель первого запуска ракеты поколения «Ангара» - выведение второй ступени ракеты-носителя с неотделяемым габаритно-массовым макетом полезной нагрузки на баллистическую траекторию с падением на полуострове Камчатка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах