201

«Синева» достигла Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 6 ноября — АиФ-Камчатка. В Баренцевом море произведен успешный учебный запуск баллистической ракеты «Синева».

С российской атомной субмарины «Тула» произведен успешный запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Синева». Стрельба баллистической ракетой морского базирования выполнена из подводного положения. По телеметрическим данным, боевые блоки ракеты прибыли в назначенное время на каматский полигон Кура. Как сообщили в Министерстве обороны, подлодка «Тула» сейчас находится в Баренцевом море.

В военном ведомстве также отметили, что  пуск был осуществлён в рамках проверки надёжности Морских стратегических ядерных сил.

Это второй запуск МБР с атомной подлодки за неделю. 29 октября был выполнен запуск МБР «Булава» с атомной подлодки проекта «Юрий Долгорукий». Боевые блоки «Булавы» также успешно поразили условную цель на полигоне Кура.

Справка
Межконтинентальная баллистическая ракета третьего поколения РСМ-54 «Синева» входит в состав ракетного комплекса Д-9РМ, стоящего на вооружении атомных стратегических подлодок проекта «Дельфин». Ракетный комплекс Д-9РМ с ракетой РСМ-54 был принят на вооружение в 1986 году. С 1996 года производство ракет РСМ-54 было прекращено, однако в сентябре 1999 года правительство России приняло решение о возобновлении производства модернизированного варианта РСМ-54 «Синева». Летные испытания «Синевы» завершились в 2004 году, и спустя три года ракету приняли на вооружение ВМФ РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах