471

День вулкана на Камчатке пройдёт в начале июля

Екатерина Тимофеева / АиФ-Камчатка

Петропавловск-Камчатский, 16 июня — АиФ-Камчатка. Камчатские власти наконец-то определились с датой проведения Дня вулкана. Официальный праздник Камчатского края состоится 4-6 июля и будет проходить одновременно на двух площадках — у подножия Козельского и Авачинского вулканов.

«Наша основная задача — минимизировать негативные последствия для природы при проведении таких мероприятий. В частности, в этом году мы решили разделить основной поток людей, который раньше устремлялся к одному вулкану, на две группы. Такое решение было принято в целях распределения антропогенной нагрузки на туристические объекты», — сообщил руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян. 

Программа на Авачинском вулкане начнётся с традиционного восхождения. Оно состоится утром в субботу, 5 июля. Особое внимание будет уделено участникам социальных туров и организованным группам, с которыми будут работать туристические компании. Кроме того, впервые в рамках Дня вулкана на Авачинском вулкане состоится летнее первенство по горным лыжам.

На Козельском вулкане основные мероприятия пройдут 5-6 июля. У подножья вулкана откроются сразу несколько площадок, на которых пройдут соревнования сноубордистов, велосипедистов, мотоциклистов и джиперов. Будет работать творческая молодежная площадка, состоятся музыкальный фестиваль и дискотека.   

Завершится празднование Дня вулкана как на Авачинском, так и на Козельском вулканах экологическими акциями по сбору мусора, которые пройдут в воскресенье, 6 июля.

«Мы будем настаивать на том, чтобы все, кто побывал на празднике, затем приняли участие в экологических акциях, — сказал Геворк Шхиян. — Это одно из наших основных условий, наших основных требований. Все организаторы мероприятий с нами согласились».

Напомним, в прошлом году по инициативе краевого агенства по туризму были отменены массовые восхождения на Авачинский вулкан, в которых участвовало по несколько тысяч человек. Но после таких многотысячных гуляний заповедная территория оставалась сильно загаженной туристами.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах