115

Новый вертолёт построен с учётом камчатских особенностей

Петропавловск-Камчатский, 19 мая — АиФ-Камчатка. Новый вертолёт Ми-8МТВ1, прибывший на Камчатку для работы на внутренних авиалиниях 12 мая, начнёт выполнять регулярные рейсы в августе. Воздушное судно рассчитано на перевозку 22-26 пассажиров.

Вертолёт закуплен за счёт средств государственной программы «Развитие транспортной системы в Камчатском крае на 2014-2025». Он построен по заказу и с учётом камчатских особенностей. На приобретение воздушного судна из регионального бюджета было выделено 439 миллионов рублей.

«Новый вертолёт был построен всего за год. На сегодняшний день очередь на изготовление подобных машин на казанском заводе – до конца 2018 года. Нам удалось реализовать наш проект совместно с министерством транспорта, и в кратчайшие сроки получить именно такой вертолёт, который нам необходим. Полагаю, что уже в августе, после завершения всех формальностей, машина приступит к выполнению полётов», — сообщил губернатор Владимир Илюхин.

Как рассказал директор ГУП «Камчатское авиационное предприятие» Валентин Ахремюк, новая машина будет комфортна для пассажиров и безопасна для полётов. «Здесь стоят двигатели увеличенной мощности. При этом уровень шума в салоне значительно ниже, чем в обычных «восьмерках», — сообщил он.

На Камчатку новый вертолёт с казанского завода прибыл своим ходом. Экипаж для перегона Ми-8МТВ1 состоял из шести человек: два техника, штурман, бортмеханик и два пилота. Чистое лётное время до Камчатки составило около 40 часов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах