aif.ru counter
213

Камчатский авиапарк пополнился самолётом второй свежести

Петропавловск-Камчатский, 2 декабря — АиФ-Камчатка. Парк воздушных судов государственного унитарного предприятия «Камчатское авиационное предприятие» пополнился самолётом АН-26Б-100. Воздушное судно прошло капитальный ремонт в Киеве и имеет достаточный лётный ресурс, сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства края.

Отечественная промышленность в настоящее время не может предложить  ближнемагистральные самолёты вместимостью 25-40 пассажиров, которые наиболее востребованы на местных воздушных линиях. Приобретение самолёта Ан-26Б-100 позволит наиболее полно удовлетворить население отдаленных районов Камчатского края в авиаперевозках, снизит негативные факторы, связанные с недостаточностью воздушных судов в регионе.

Как ранее сообщало РАИ «Камчатка-Информ» со ссылкой на зампредседателя правительства края Сергея Пахомова, АН-26 несколько лет назад были сняты с производства. Замены этим самолётам, которые могут работать в неприспособленных условиях северных аэродромов, до сих пор не найдено.

Кроме того, АН-26 могут использоваться не только как пассажирские, но и как грузовые, для чего достаточно просто убрать сидения. Новые аналоги АН-26 стоят не менее 350 миллионов рублей. Воздушное судно, доставленное на Камчатку, по данным, которые недавно озвучил губернатор Владимир Илюхин, стоит 53 миллиона рублей.

Но, как отметил ранее Пахомов, это будет самый «молодой» из трёх имеющихся на Камчатке самолётов АН-26. Он будет задействован на перевозках по всем местным маршрутам: Тиличики, Оссора, Тигиль, Пахачи, Мильково, а со следующего года – Палана.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах