aif.ru counter
96

Дорожники в Петропавловске латают дыры ускоренными темпами

Петропавловск-Камчатский, 6 мая — АиФ-Камчатка. В Петропавловске полным ходом идёт ямочный ремонт дорог. Активным темпам работы бригад способствует новая специальная машина с пневмонадувом.

К работам бригады муниципального предприятия «Спецдорремстрой» приступили в 20-х числах апреля. За минувшие дни дорожники заделали крупные ямы и трещины на нескольких участках магистральной сети, нуждающихся в срочном ремонте.

По словам Сергея Мечетина, директор МУП «Спецдорремстрой», дорожных колдобин не осталось на улицах Лукашевского и Омская, проспектах Карла Маркса, 50 лет Октября, Циолковского. Сейчас работы ведутся в районе КП, затем бригады перейдут на улицу Звёздная.

В этом году на ямочный ремонт дорог краевого цунтра выделено 38 миллионов рублей. Предстоит привести в порядок 31 тысячу квадратных метров асфальтобетонных покрытий.

По словам Сергея Мечетина, выполнить такой объём работ в максимально сжатые сроки предприятие сможет благодаря использованию специальной машины, позволяющей производить ремонт методом пневмонаддува.

«Если работать «по старинке» — бригадой из 10 человек с катками и отбойными молотками, то этот объём мы бы сделали только к 2015 году, — отметил директор предприятия. — Преимущество новой машины в том, что на ней работают всего два человека — водитель и оператор. К тому же, метод напыления с использованием эмульсии и мелкого щебня позволяет значительно экономить время, ведь теперь работы проводятся без варки и укладки асфальта».

Сергей Мечетин отметил, что в скором времени ямочный ремонт методом пневмонаддува будет производиться в две смены. В ночные часы бригады начнут работать, как только установится более благоприятная температура воздуха, сообщила пресс-служба администрации Петропавловска-Камчатского.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах