aif.ru counter
24.04.2014 16:05
501

От Петропавловска до Усть-Камчатска: спасите дорогу жизни!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. «АиФ-Камчатка» 23/04/2014
Нет сил смотреть.
Нет сил смотреть. © / Инна Пальшина / АиФ

Я — водитель-дальнобойщик. Два раза в неделю езжу из Петропавловска до Усть-Камчатска. И нет больше силы глядеть, как уничтожают трассу, которую по праву называют дорогой жизни.

Кто ездил по этому маршруту, знают о чём речь. Асфальт весь изломан, дорожное полотно укатано большегрузным транспортом до такой степени, что остались одни камни. А Автодор (вероятно, имеется в виду КГКУ «Камчатуправтодор».Ред.) продаёт свои пропуска направо и налево даже в распутицу, когда дорога должна быть закрыта. Участки Мильковской трассы от 152 до 200 км, от Атласова до 168 км — убиты. А путь от 113 км с. Майское до 132 км превращается в танкодром. Причём подобное происходит каждый год.

В Ключах идёт отсыпка подъездов к новым мостам, а грунт берут в 12 км от посёлка по федеральной трассе. Получается, чтобы построить, условно, километр дороги в Ключах, власти дали разрешение на уничтожение 12 км трассы, т. к. большегрузы возят грунт безо всякого ограничения веса. Так же и с лесовозами: грузят, сколько хотят. И по всей дороге — ни одного весового пункта.

А ведь по этой трассе ездят и чиновники, и силовые структуры. И никто не обращает внимания. Может, с помощью «АиФ-Камчатка» это получится?

Максим Максимович,

водитель с 30-летним стажем

P. S. Я понимаю, что многие мои знакомые-«большегрузники» обидятся на меня за это письмо. Но молчать уже не могу…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество