aif.ru counter
09.04.2014 20:06
158

Посадили ли кого-нибудь из камчатских чиновников?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. «АиФ-Камчатка» 02/04/2014
из архива АиФ / АиФ

Как сообщили в Следственном комитете РФ по Дальневосточному федеральному округу, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения в минувшем месяце приговора бывшему министру транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимиру СИЛЮКОВУ.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 289 УК РФ (участие должностного лица в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность, через доверенное лицо вопреки запрету, установленному законом, если это деяние связано с предоставлением такой организации льгот и преимуществ или с покровительством в иной форме), ч. ч. 2, 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Одним из эпизодов уголовного дела стала история проведения в 2011 году открытого конкурса на право заключения государственного контракта по выполнению работ, направленных на строительство грузопассажирского судна для нужд Камчатского края. По версии следствия, чиновник создал условия для необоснованной победы в конкурсе того коммерческого предприятия, в незаконном управлении которым сам участвовал.

В дальнейшем заключение с этим юридическим лицом государственного контракта на строительство судна повлекло причинение ущерба бюджету Камчатского края на сумму, превысившую 102 млн рублей.

Приговором суда В. Силюкову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы. В пользу государства суд взыскал 109 миллионов рублей причинённого ущерба. По оглашению приговора осуждённый был взят под стражу в зале суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество