
Приговором Камчатского областного суда от 29 ноября признаны виновными в неоднократном получении взяток, злоупотреблении полномочиями и осуждены директор ФГУ "Мильковский лесхоз" Григорий Абдугалимов и руководитель Агентства лесного хозяйства по Камчатской области и Корякскому автономному округу Сергей Инявкин.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, Сергей Инявкин приговорен к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также он лишен права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления сроком на 3 года. Осужденный взят под стражу в зале суда.
Григорий Абдугалимов приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и с лишением права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления также сроком на 3 года.
Как установил суд, в период с ноября-декабря 2004 г. по май 2006 г. Сергей Инявкин при посредничестве Григория Абдугалимова неоднократно вымогал и получал крупные взятки с лесопромышленников. За определенную мзду чиновники закрывали глаза на некоторые проблемы, которые возникали у предпринимателей.
Инявкин разработал механизм получения денежных средств. В рамках этой разработанной схемы Абдугалимов предъявлял предпринимателям требования своего вышестоящего руководителя - Инявкина, затягивал выдачу лесорубочных билетов лесопользователям и получал деньги, чтобы затем передать их Инявкину. Суммы взяток Инявкин оговаривал заранее. Также была определена цена на освоение лесосечного фонда - до 50 рублей за 1 кубометр.
Абдугалимов не только являлся пособником в получении взяток, но и лично получил деньги от одного из камчатских предпринимателей. Последнее преступление высокопоставленным сотрудникам лесхоза не удалось довести до конца, поскольку в момент получения денег в размере 160 тыс. руб. они были задержаны сотрудниками милиции. Факт передачи средств зафиксирован в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий, деньги впоследствии были изъяты. В пресс-службе также уточнили, что данное преступление раскрыто благодаря тщательно скоординированной работе прокуратуры Камчатского края и управления по борьбе с организованной преступностью УВД Камчатской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть