Примерное время чтения: меньше минуты
165

На Камчатке ракетчики вышли в поле

Пресс-служба Восточного военного округа

Петропавловск-Камчатский, 5 марта — АиФ-Камчатка. Ракетчики береговых войск Тихоокеанского флота (ТОФ) на Камчатке совершенствуют боевую выучку в поле. Бойцы ракетного дивизиона «Редут» совершили 40-километровый марш-бросок в район Англичанки, где развернули полевой лагерь.

В марш-броске участвовали более 100 ракетчиков на 20 единицах автомобильной и специальной техники под командованием командира дивизиона подполковника Сергея Чагаева. Во время марша отрабатывались все виды всестороннего обеспечения от организации походного охранения до ведения противовоздушной обороны.

Более половины военнослужащих по призыву впервые вышли в поле для отработки навыков, полученных в учебных подразделениях. Во время полевого выхода с бойцами проводились занятия по радиационной, химической, биологической защите, физической и медицинской подготовке, а также по специальным дисциплинам.

Также были отработаны необходимые нормативы по развертыванию и применению береговых противокорабельных ракетных комплексов «Редут», сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах