Петропавловск-Камчатский, 28 января — АиФ-Камчатка. Юрий Трутнев провёл сегодня, 28 января, совещание по социально-экономическому развитию Камчатки. Заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе подчеркнул преимущества края и рассказал камчатским чиновникам, как их использовать.

Он подчеркнул, что Камчатка — это уникальная территория с целым комплексом преимуществ, которые необходимо эффективно использовать.
«Невозможно говорить о развитии Камчатки без развития рыбопромышленного комплекса. Он должен стать центром экономического развития. И мы должны чётко сформулировать, что надо сделать, для того, чтобы он работал эффективнее», — отметил Юрий Трутнев.
В числе перспективных направлений полпред обозначил развитие края, как одной из опорных точек на трассе Северного морского пути, а также развитие туристической отрасли.
«Таких территорий, как Камчатка — просто больше нет на земле. Другое дело, что когда мы говорим о развитии туризма — это значит, что надо не просто сюда привезти людей, это не очень сложно. Надо научиться привозить их так, чтобы природа Камчатки осталась нетронутой, а во-вторых, чтобы они вносили деньги в экономику. Надо создать такую инфраструктуру, чтобы они не просто приезжали, а оставляли здесь деньги», — подчеркнул Юрий Трутнев.
Он также обратил внимание на развитие энергетической инфраструктуры и поддержал инициативу губернатора края Владимира Илюхина о строительстве крупной гидроэлектростанции на юге Камчатки.
«Есть условия, без которых преимущества региона не могут быть реализованы, — сказал Юрий Трутнев. — Мы сегодня об энергетике говорили достаточно долго. К энергетикам было высказано большое количество претензий. Я пока не могу сказать, что мы проект начинаем реализовывать, но я попросил Русгидро ещё раз актуализировать проект строительства гидроэлектростанции на Камчатке, подсчитать его, попробовать его сбалансировать экономически, доложить в Правительство РФ, чтобы мы могли рассмотреть его и принимать какие-то решения. Мы должны предпринять меры для того, чтобы снабжение электроэнергией на Камчатке было надёжным и достаточно дешёвым».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть