aif.ru counter
239

Камчатские власти ещё надеются довести биатлонный комплекс до ума

Виктор Гуменюк

Петропавловск-Камчатский, 17 января — АиФ-Камчатка. В Петропавловске-Камчатском продолжается реконструкция биатлонного комплекса. Краевые власти по-прежнему надеются, что стадион когда-нибудь получит высшую категорию «А» Международного союза биатлонистов (IBU), дающую право на проведение чемпионатов мира.

Как сообщил заместитель председателя краевого правительства Алексей Войтов, на днях подрядчик закончил один из этапов реконструкции — замену грунта на трассах комплекса. На сегодня выполнено около 70 процентов от запланированного объёма работ, и пока они остановлены до наступления тёплых времён.

«После устройства данного покрытия комплекс сможет претендовать на категорию «А», — рассказал Алексей Войтов. — Это высшая категория Международного союза биатлонистов».

Также на на биатлонном комплексе для соответствия высшей категории необходимо увеличить количество мест для зрителей с 3 до 4,5 тысяч. Сейчас ведутся переговоры с ижевским заводом «Авангард», который поставлял ранее трибуны на Камчатку, о том, чтобы увеличить количество рядов с 12 до 15.

Алексей Войтов подчеркнул, что планы краевого правительства не изменились — это ежегодное проведение на комплексе им. Виталия Фатьянова крупных международных соревнований. «К сожалению, по графику Международного союза биатлонистов все крупные старты на предстоящие 4 года уже расписаны, — сообщил зампред. — Но есть другие международные соревнования под эгидой IBU, на которые мы можем претендовать. И, в принципе, этапы Кубка мира среди юниоров мы уже можем проводить — наша лицензия категории «Б» нам это позволяет».

Алексей Войтов также отметил, что комплекс им. Виталия Фатьянова будет задействован не только на соревнованиях по биатлону. Начиная с этого года, на спортивном объекте будет в четных годах начинаться, а  в нечётных — заканчиваться традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия». Уже в этом году, 1 марта, на комплексе состоится праздничное открытие «Беринги-2014».

Напомним, что биатлонный комплекс имени Виталия Фатьянова был построен в 2009-2010 годах на средства компании «Газпром». Это самый современный биатлонный комплекс на Дальнем Востоке. С 2009 по 2012 годы там проводились международные соревнования по биатлону на приз памяти Виталия Фатьянова и Кубок «Газпрома». В ноябре 2011 года комплекс получил лицензию IBU категории «В».

Краевые власти даже высказывали надежды на проведение на Камчатке в 2015-16 годах чемпионата мира среди юниоров, а затем и взрослого чемпионата мира. Но затем с надеждами и юношами как-то не сложилось. Последние международные соревнования на биатлонном комплексе прошли в 2012 году.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах