Петропавловск-Камчатский, 9 декабря — АиФ-Камчатка. На Камчатке растёт спрос на малоэтажное жильё. Темпы его строительства в крае выросли в три раза.

Глава региона отметил, что в 2014 году объёмы ввода индивидуального жилья сохранятся. При этом Илюхин подчеркнул, что в этом году в крае началось активное строительство социального малоэтажного жилья в отдалённых районах. Строительство двух малоэтажных 12-квартирных домов сейчас завершается в селе Никольское Алеутского района. В начале следующего года в них вселятся жители аварийных домов. Кроме того, строительство ещё двух малоэтажных жилых домов сейчас ведется в посёлке Ключи Усть-Камчатского района.
«У нас принята программа жилищного строительства. Значительная доля средств в ней предусмотрена на малоэтажную застройку. В рамках этой программы у нас запроектирован коттеджный посёлок в Усть-Камчатске. В рамках первого этапа застройки планируется возвести 25 коттеджей», — сообщил Владимир Илюхин
По словам губернатора, технология строительства малоэтажного быстровозводимого жилья успешно зарекомендовала себя и в северных районах Камчатки. С использованием таких технологий был возведен новый посёлок Тиличики, где в 2006 году произошло разрушительное землетрясение.
«Эта технология очень хорошо себя зарекомендовала, и мы её применяем, — отметил Владимир Илюхин. — Сегодня мы понимаем, что нужно уходить на cевер, в Корякию. Ведь там действительно с жильём очень большие проблемы».
Ранее глава региона сообщал, что строительство малоэтажного жилья в северных районах предусмотрено в государственных программах «Социально-экономического развития Корякского округа» и «Обеспечение доступным и комфортным жильем». В 2014-2015 годах строительство компактных, быстровозводимых жилых комплексов начнётся в Пенжинском, Тигильском и Карагинском районах.
Также глава региона остановился на развитии жилищного строительства в Петропавловске-Камчатском. «Малоэтажки будут построены в бывшем Ленинском районе», — рассказал губернатор края.
По его словам, в том числе малоэтажные жилые дома в рамках комплексной застройки планируется возводить на территориях, высвободившихся после сноса жилых домов, расселенных по программе «Повышения сейсмоустойчивости жилых домов».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть