Петропавловск-Камчатский, 20 ноября — АиФ-Камчатка. 95 процентов жителей Корякского округа получили доступ к мобильной связи. Об этом было заявлено на совместной пресс-конференции представителей краевого правительства и компании «ВымпелКом».
Продвинутые бабушки: как камчатские пенсионеры осваивают Интернет>>>
В ходе реализации второго этапа лицензионных обязательств по развертыванию сети GSM в Корякском округе мобильной связью были обеспечены 22 посёлка. В 10 из них — Лесной, Ковране, Ачайваяме, Вывенке, Средних Пахачах, Таловке, Ильпырском, Апуке, Аянке и Седанке — сотовая связь появилась впервые.
«Не секрет, что в тех селах, где население меньше ста человек, такие проекты нерентабельны. Поэтому правительство края выражает огромную благодарность операторам «большой тройки» за их работу по телефонизации населённых пунктов в отдалённых районах Камчатки, — рассказал заместитель председателя краевого правительства Алексей Войтов. — Также, кроме операторов «большой тройки», правительство взаимодействует с компанией РТРС, НИИ им. Попова и ОАО «Ростелеком». С их помощью мы хотим внедрить проект телефонизации всех населённых пунктов края».
Обеспечение мобильной связью жителей Корякии — совместный проект правительства края и ОАО «ВымпелКом». Согласно проекту, в 2014 году мобильная связь появится ещё в четырёх отдалённых посёлках Корякии.
«Помимо обычной голосовой связи в Корякии получит развитие сети 3G. Уже сегодня связь третьего поколения запущена в посёлках Палана, Тигиль, Оссора и Усть-Хайрюзово, — сообщил директор камчатского филиала ОАО «ВымпелКом» Константин Хмелевский. — Также мы завершили строительство в крае более тысячи оптической линии связи в направлениях от Петропавловска-Камчатского к Усть-Камчатску, а также Октябрьскому и Елизово».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть