aif.ru counter
92

Госпрограмма развития Корякии рассмотрена на заседании правительства

Фото Виктора ГУМЕНЮКА

Петропавловск-Камчатский, 19 июня – АиФ-Камчатка. Государственная программа «Социальное и экономическое развитие территории с особым статусом «Корякский округ» на период 2014-2018 годы» рассматривалась 19 июня, на очередном заседании правительства Камчатски.

Как сообщает пресс-служба правительства Камчатки, программа разработана на основании территориального признака с целью подчеркивания особого статуса Корякского округа. Документ включает в себя перечень подпрограмм, направленных на развитие транспортной системы, минерально-сырьевого комплекса, образования, здравоохранения, культуры и искусства, социальной защиты, спорта и строительство жилья на территории округа. Основная цель программы — создание комфортных условий жизни для проживающего в округе населения.

За последние 6 лет число жителей Корякского округа сократилось на 18% — до 18354 человек. Остановить отток населения призвана госпрограмма. Для этого, в первую очередь, планируется создать благоприятные условия для жизни местного населения посредством реализации нескольких важных социальных программ.

Кроме того, будут реализованы мероприятия по повышению транспортной доступности Корякии — это строительство автозимника Анавгай – Палана, создание межпоселковых дорог, и развитие грузопассажирских перевозок вездеходной техникой, в том числе судами на воздушной подушке «Арктика». Госпрограмма также предусматривает развитие авиа, морского и речного сообщения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах