aif.ru counter
280

На Камчатке построят «дорогу жизни»

Фото пресс-службы краевого правительства.

Петропавловск-Камчатский, 16 сентября — АиФ-Камчатка. Депутат краевого Законодательного собрания от Корякского округа Борис Чуев проинспектировал ход строительства автозимника продлённого действия Палана — Воямполка — Тигиль. На машине, а местами на вездеходе он преодолел все 215 километров строящейся трассы и поставил высокую оценку ходу работ, сообщила пресс-служба Заксобрания края.

По словам Чуева, строителям осталось отсыпать всего 3,2 километра участка дороги со стороны Паланы до реки Жиловая. На всех остальных участках ранее уже отсыпано качественное полотно. До октября 2014 года предстоит построить два мостовых перехода — через реки Воямполка и Жиловая. На Воямполке работы уже ведутся. В этом году будет завершена техническая переправа.

Кроме того, строители уже приступили к возведению основного моста длиной 147 и шириной 6 метров. По словам депутата, на возведении моста занята высококвалифицированная бригада мостостроителей. Эта же команда затем будет ставить переправу на реке Жиловой.

По словам Бориса Чуева, ранее уже построены мосты через расположенные по трассе большие реки Палана, Пятибратка, Кохтана и Урга. Готова и сдана в эксплуатацию качественная дорога шириной от 6 до 12 метров от Воямполки до Тигиля.

«Впечатления у меня очень хорошие. Я почти каждый год проезжаю эту трассу, слежу за ходом строительства, и вижу реальные перемены. Радует, что работа завершается. Люди в приподнятом настроении, радуются, что государство и правительство края, лично губернатор уделяют большое внимание строительству дороги в Тигильском районе.

А дорога – это жизнь. Это все прекрасно понимают. И люди ощущают, что уровень жизни у них вырос. Это заметно и по внешнему виду, и по одежде. Жители стали более качественно питаться, появились фрукты. В Воямполке проживают 180 человек, там уже купили 5 машин, и сообща отправляют их в Тигиль закупать все необходимое для своего села. Есть возможность и получения более качественных медицинских услуг», — сказал Чуев.

Госпрограмма развития Корякии рассмотрена на заседании правительства>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах