aif.ru counter
315

Камчатцам станет проще слетать в Японию

Петропавловск-Камчатский, 1 ноября — АиФ-Камчатка. Официально вступило в силу соглашение, согласно которому упрощена процедура оформления и выдачи виз гражданам России и Японии. Об этом сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

На Камчатке построят отели в национальном стиле для иностранных туристов>>>

 «На получение визы теперь отводится не более 10 дней, документы будут оформляться бесплатно, но в случае необходимости срочной выдачи, возможен консульский сбор размером до 10 тысяч иен», — пояснили в агентстве.

Такой порядок касается въезда в обе страны достаточно широкого слоя населения: журналистов, участников спортивных соревнований, представителей бизнеса, научных и культурных деятелей, и участников официальных программ по обмену. Также эти правила затрагивают молодых людей возрастом до 21 года, которые изъявят желание навестить родственников, работающих в Японии. Кроме того, при соблюдении определённых условий, будет возможно получение многократной визы на срок до трёх лет.

В случае форс-мажорных обстоятельств, существует возможность безвизового пребывания в России или Японии на протяжении 72 часов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах